La agricultura, no ocupa uno de los lugares más importantes
en Suiza. El gobierno suizo da miles de millones de subvenciones a un gran
número de agricultores.
Los controles son muy estrictos y son uno de los factores
principales que beneficia la imagen de la agricultura suiza.
Las pequeñas explotaciones tienen cada vez más dificultades para sobrevivir.
Frecuentemente los agricultores dependen de otros ingresos adicionales.
En 2009 la
producción agrícola alcanzó un volumen de 10.700 millones de francos. La superficie
de cultivo ronda el millón de hectáreas. Tres cuartas partes de los suelos de
cultivo suizos son prados y pastizales, los cereales y los vegetales se
cultivan en las tierras bajas. Casi un tercio de las granjas se dedica a la
producción de cosechas.
Sobre paisajes
agrarios, praderas y pastos suponen
aproximadamente tres cuartos de la superficie agrícola útil. El clima y las
características geográficas impiden que se pueda destinar más superficie a la
agricultura en general y al cultivo de cereal en particular. Por eso se
cultivan cereales y hortalizas principalmente en las llanuras de la Planicie.
http://es.wikipedia.org/wiki/Econom%C3%ADa_de_Suiza http://www.swissinfo.ch/spa/especiales/guia_de_suiza/trabajar/Agricultura.html?cid=29770750 http://lorenahernanz.blogspot.com.es/2009/05/tema-4-paisajes-agrarios.html
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